UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE - FURG

PROGRAMA DE PÓS GRADUAÇÃO EM AQUICULTURA - PPGAqui

PROF. DR LUIS ALBERTO ROMANO

Código: 11092P

Lotação: Instituto de Oceanografia

Carga horária: 45h/aula

Créditos: 3

Caráter: Optativa

 

EMENTA

A disciplina se propõe a preparar o aluno a caracterizar, diagnosticar e realizar o tratamento e profilaxia de doenças que afetam camarões. Serão apresentadas técnicas de diagnóstico por histologia e biologia molecular.

 

PROGRAMA

1- Que e um crustáceo?

 

2: Indique o nobre de cada estádio de um camarão aqui desenhado e com setas feche o circulo biológico de ele

 

 

 

3: Indique o nobre os organos que estam em branco

 

 

 

 

4: O consumo de crustáceos pode causar alguma enfermidade em humanos? Cuales?

 

4: Que e um molusco?

 

5: Indique o nobre os órganos que estam em branco

 

 

6: O consumo de moluscos pode causar alguma enfermidade em humanos? Cuales?

 

7: Sabe que é a OIE

BIBLIOGRAFIA

Stoskopf M., K. Fish Medicine. Edi. Saunders Company, 1993

Roit Ivan, Jonathan Brostoff, David Male: Inmunologia. Tercera edición. Editorial: Salvat. 1994