UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE - FURG

PROGRAMA DE PÓS GRADUAÇÃO EM AQUICULTURA - PPGAqui

PROF. DR LUIS HENRIQUE DA SILVA POERSCH

Código: 21053P

Lotação: Instituto de Oceanografia

Carga horária: 30 h/aula

Créditos: 3

Caráter: Optativa

EMENTA:

Identificação dos principais impactos ambientais, econômicos e sociais gerados pela atividade da aquacultura. Relação entre os possíveis benefícios econômicos e sociais com os problemas de modificações ambientais. Discussão sobre legislação especifica para aquacultura. Efeitos de produtos químicos utilizados na aquacultura sobre a fauna natural. Identificação de possíveis soluções para os problemas gerados por cultivos super-intensivos.

BIBLIOGRAFIA:

Baird, D.J.; Beveridge, M.C.M.; Kelly, L. & Muir, J., 1996. Aquaculture and water resource management. Blackwell Science, 218 pp.

Black, K., 2001. Environmental impacts of aquaculture. Sheffield Press & CRC Press, 214 pp.

Pillay, T.V.R., 1992. Aquaculture and the environment. Halsted Press, 189 pp.

Vinatea, L.A., 1999. Aqüicultura e desenvolvimento sustentável. Editora da UFSC, 310 pp.

 

Periódicos:

Aquaculture;

Journal of the World Aquaculture Society;

Estuaries;

Aquaculture Research;

Aquaculture engineering;

Ocean and Coastal Management;

Aquaculture International;

Environmental Management;

Water, Air & Soil Pollution;

Journal of Coastal Research